その他色々まとめて...
以前も言いましたが、どうしても
自分の中の勝手な理想と
現実の味がリンクしないのが
果物を使ったもの、または前面に押し出した物。
大袈裟に例えると、果汁100%ジュースのつもりが
フレーバー(果物の香り)付きの無糖の炭酸水だった
みたいな。
もう一つは、王道系統のビール
ラガー(ピルスナー)でドライな系統?麦ビール?は
クラフトビールというちょっとお高い💦カテゴリでなくても飲む事が出来るので
クラフトビールというジャンルで
一風変わった
フルーティー、甘み、コク、濁りを求めているのです。
その為、"普通のビール"という
ワードでメモしていますがご了承下さい。
(あくまでも求めているものと違うと言うだけで
薄いとか、普通だとか、甘くないとか偉そうに書いてますが、つまりそれはどんな食事とも合う
喉が渇いた時には1番の
王道の"ビール"であると言う事です🤣)
🟠麗人酒造
信州浪漫→ややフルーティーさっぱり
安曇野浪漫→普通ビールとの違いわからず💦
🟠リパブリュー
レモン&グレープフルーツセルツァー→
少し酢っぽい、ポッカレモン、うすーい甘さ
沼津hazy→少し濃い69ipa、フルーティーで美味しいがhazyの割には濁りが薄く、濃さも物足りない。
🟠ベアードビール
帝国ipa→普通のビール系統、求めているジャンルではなかった💦
🟠南信州ビール
オグナ ゴールデンエール→普通💦
マスカットの香りという宣伝に惹かれたが
感じ取れず。
🟠安曇野ブルワリー
安曇野フルーツエール
甘くないリンゴ、繊細。どちらかと言うと普通のビールより💦
※この"普通"と言うニュアンスを
奇跡的に捉える事が出来た方がいらっしゃいましたら、また、きちんとしたジャンルを分けるような
言葉がピルスナー等以外にあったら
コメント欄でご教授ください!